You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PSX 20260424 145251
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Senangnya Warga Hari Ini Naik Transportasi Umum di Jakarta Rp 1

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memberlakukan tarif spesial Rp 1 bagi masyarakat yang menggunakan transportasi umum, mulai dari Transjakarta, MRT, hingga LRT Jakarta. Kebijakan ini diterapkan dalam rangka memperingati Hari Transportasi Nasional yang diperingati setiap 24 April dan disambut antusias oleh warga.

"Terima kasih kepada Pemprov DKI Jakarta"

Salah seorang warga Mampang Prapatan, Dinda Tanti (31) menilai, kebijakan tersebut sangat membantu, terutama dalam menghemat biaya transportasi yang dapat dialihkan untuk kebutuhan lain.

Besok, Tarif Transjakarta Hanya Rp1

"Senang sekali ada kebijakan ini. Kalau bisa dibuat rutin, bukan hanya dalam momen tertentu, tetapi di hari-hari tertentu, misalnya Senin atau Rabu," ujarnya, Jumat (24/4).

Dinda yang bekerja di Menara BNI Pejompongan dengan rute Transjakarta Tegal Parang-Petamburan juga mengapresiasi pelayanan petugas yang tetap ramah dan tidak membedakan perlakuan selama masa promo.

"Terima kasih kepada Pemprov DKI Jakarta atas kebijakannya. Walaupun hanya satu hari, ini cukup membantu saya, apalagi saya anak kos," ucapnya.

Ungkapan senada disampaikan Regy Permana Zakaria (27), warga Pesanggrahan. Ia mengaku terbantu sangat dengan adanya tarif Rp 1 tersebut saat menggunakan rute Transjakarta Budi Luhur-Kebayoran-Lebak Bulus untuk bekerja.

Menurutnya, jika kebijakan tarif murah ini lebih sering diterapkan, masyarakat akan semakin terdorong untuk menggunakan transportasi umum sehingga dapat mengurangi polusi dan kemacetan.

"Kalau lebih sering lagi makin seru, meskipun saat ada promo kondisi di kendaraan jadi lebih ramai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PWNU DKI Percayakan Pemotongan Hewan Kurban di Dharma Jaya

    access_time28-05-2026 remove_red_eye1364 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1092 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1011 personAnita Karyati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye922 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Rano Serahkan Sapi Kurban Bagi Warga Tangki

    access_time27-05-2026 remove_red_eye913 personFolmer